スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2015.07.19 Sunday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    自宅でフレンチ パリ修行編

    0
       東京は



      美しい紅葉の季節であった。 

      私の父は、私がパリに滞在中、自分の腕時計をパリの時間にあわせていたそうだ。  パソコンができず、携帯も電話ぐらいしかできない父なので パリでの生活を報告しようと、パリ修行編を書籍にしました。

      雑な私、たまにフォントがそろっていなかったのですが、ブログ出版局の方々、本当に丁寧にフォロウしてくれて、思い通りの本になりました。 なんと前編後編あわせると800ページ近い大作。 

      笑いあり、涙あり、感動ありの大作 ! と 父にはいっておこう



      この場をおかりして、 メイルや、ブログで励ましてくれて皆様 ブログを読んでくれた皆様、本当にありがとうございました。 おかげさまで無事帰国できました。 そして、ブログ出版局の皆様、想像以上に格好いい本ができました。 お正月帰省して、父に読んでもらうのが今から楽しみです。

      読書が大好きな父、心配なのが誤字脱字が多いけど、そこは我慢してちゃんと最後まで読んでくれるかな

      そして、 ブログは フランスワインと料理のマリアージュ研究編へと続く

      スポンサーサイト

      0
        • 2015.07.19 Sunday
        • -
        • 13:28
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        関連する記事
        コメント
        naoko様

        コルドンブルーパリ校でお会いしたkayokoです。
        コメントいただいてびつくりしました。 見つかっちゃうものですね。 柳原に通いたいというお友達が多いので今度ゆっくりお話聞かせて下さい。 フランスへは今度はボルドー大学でワイン勉強したいなーと思っているので渡仏の際ぜひぜひゆっくり会いたいです。 中級、上級がんばってください。 
        • かよこ
        • 2010/12/16 8:43 AM
        このブログ、コルドンパリ校でお会いしたkayokoさんですよね!
        料理の基礎コースにいたnaokoです。
        偶然見つけちゃいました。懐かしいです。
        もっとたくさんお話したかったです。
        またパリに来るようでしたら、知らせてくださーい!
        naoko
        • naoko
        • 2010/12/16 12:55 AM
        masakohime様

        初米(コメント)ありがとうございます。 ワインとのマリアージュを追求するあまり、素材、作り方を勉強するためにパリまで行ってしまいました。お料理法と、葡萄を育てる土壌、醸造方法、葡萄の味を考えてマリアージュを研究していこうと思います。 ワインの醸造に関してはボルドー大学めざして、しばらくは自習です。マリアージュは正解があってないよく、なかなか難しいです。ぜひぜひ今後は、ご指南いただく意見、ご感想よろしくお願いいたします。 
        • かよこ
        • 2010/12/09 8:12 AM
        お帰りなさい!「フランスワインと料理のマリアージュ」のブログを楽しみにしています。
        fleur de sel様

        ありがとうございます。 fleur de sel様のコンテスト、本当にすごい、憧れてしまいます。 fleur de sel様を目標に今後もお料理の研究をしようと思います。 私はフランス料理を学校から習わなくてはならない環境にいたので、学校で習ったことがすべてでしたが、fleur de sel様のレシピを拝見して、フランス料理の世界が広がりました。 fleur de sel様の料理の本どんな本になるのかとても興味津々です。

        追伸
        私本当におっちょこちょいで、コメントで、漢字の変換まちがえて感嘆を簡単としてしまいました。。。 スムージーに感嘆してしまいました。 です。 13日のON AIR楽しみです。
        • かよこ
        • 2010/12/08 9:16 PM
        私もフアンで全部読みましたよ。お父様への最高に素敵なプレゼントですね。そして大期待の本。楽しみに待っています。私も現在長女と一緒に彼女の望む欲しい料理の本を発行しようと研究している所です。
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        PR

        calendar

        S M T W T F S
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        2930     
        << April 2018 >>

        ブログパーツ

        selected entries

        archives

        recent comment

        • 自宅で茶室
          ブルビ
        • 自宅で茶室
          masakohime
        • Beaune Les Trois Glorieuses
          YUKO
        • 自宅でフレンチ パリ修行編
          かよこ
        • 自宅でフレンチ パリ修行編
          naoko
        • 自宅でフレンチ パリ修行編
          かよこ
        • 自宅でフレンチ パリ修行編
          masakohime
        • 自宅でフレンチ パリ修行編
          かよこ
        • 自宅でフレンチ パリ修行編
          fleur de sel
        • au revoir
          かよこ

        recent trackback

        recommend

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM